행복한중년

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 15회 작성일 2020-10-28 15:17:36 댓글 0

본문

행복하고 멋지게 살아가는법 - 중년을 가장 아름답게 보내는 비결[유세미의 직장수업]

행복하고 멋지게 살아가는법은 의외로 간단합니다. 오늘, 이시간 내가 가진 것에 감탄하고 감사하며 사는 것이 아닐까요? 특히 중년을가장 아름답게 보내는 비결을 알고 싶은 모든 이들에게 셰익스피어의 중년에게 보내는 인생의 제언을 전해드립니다. 우리가 보다 풍요롭게 인생을 살아가는 지혜를 찾아보시지요.
#행복하게살기#행복하게사는법#행복하고멋지게살아가는법
유세미의 직장수업 카페 https://cafe.naver.com/rlatjdqls53
유세미의 인생수업 블로그 https://blog.naver.com/perpetua0919
진행 : 유세미 '오늘도 출근하는 김대리에게' 저자
강연문의 : 010-2326-8805 / perpetua0919@naver.com
장석민 : 가진자만이 할수있는 삶인것같네요
림크 : 좋은영상 감사합니다. 잘 보고 있습니다.
김정희 : 어린친구들에게 배울점이 너무많고
다시 학생에 자세로 배우고 있어요
즐겁고 행복합니다
오예림 : 좋은 강의 정말 감사드려요 강의 듣고 마음이 많이 편해졌어요
이태영 : 학생으로 남아있어라!
감사합니다 ~~~^^
이영미 : 컨텐츠 제목묘사가
참 매력있어요♡
강사표정도~~
웬지 들어봐야할것같아요
서jung sook : ~♥ 요즘 유튜브가 참 유익해요
영어 공부를 한지가 1년이 넘었는데 미국에 언니 계시는데
미국 갔을때 도움이 될려고 공부
합니다 평생 배움 공감합니다
... 감사합니다♥ 축복합니다
이은영 : 좋은 강의감사합니다 ^^나이를 먹을수록 나보다 어린사람이 더어렵더라구요 사랑스럽게 나이 먹는법 잘들어습니다~~^^
라냐 : 감사합니다!
새롭게 시작하는 때로 받아 들이려구요~^
박순애 : 좋은말씀 잘 듣고 갑니다
나이들어도 계속 배워야한다는 말씀 공감하고 갑니다

부부관계가 원만한 부부의 특징 / 행복한 중년부부의 대화법, 식사법 / 부부관계의 비결

원만하고 행복한 중년부부의 특징 15가지
부부관계가 원만한 중년부부의 특징
행복한 부부관계의 비결
부부관계의 대화법, 식사법, 관계법

50대 유튜버 / 노후행복 /노후대비 / 평생교육\r
인생2막의 새로운 꿈을 향한 도전\r
희망채널 내꿈TV
박지선 : *대화의 특징
1. 무엇이든 이야기한다.
2. 상대의 말에 맞장구를 친다.
3. 대화 자체를 즐긴다.
4. 상대방의 기분을 헤아려가며 이야기한다.
5. 옛날의 추억이야기로 더욱 대화꽃을 피워간다.

*식사의 특징
1. 함께 식사한다.
2. 음식에 대한 느낌을 서로 이야기한다.
3. 만들어 준 음식에 감사를 잊지 않는다.
4. 가끔은 호화스런 저녁 외식을 즐긴다.
5. 함께 요리한다.

*관계의 특징
1. 함께 있을 때 편안하고 행복해지는 존재
2. 둘이 함께 있으면 웃음이 끊이지 않는다.
3. 친구이기도 하고, 부부이기도 하다.
4. 상대에게 너무 의존하지 않는다.
5. 서로 애정을 가지고 있다.
이향숙 : 저흰 자영업자라ㅡ항상 같이 삼시세끼함께차려먹ㅇ고 서로 없음찾고 헬스도함께하는,, 35년차60,
요리모여 : 15가지를 생각하고 또 생각하며 노후생활을 하려고 노력하겠습니다.
요리모여 : 공감 내용입니다. 좋은 말씀 감사합니다.
중써이TV 일상다큐 : 11분 풀시청했어요. 배울점이 많네요. 좋은 인연 맺고 갑니다~^^~
생각유희 : 정말 필요한 내용이예요. 젊은 때는 각자 책임과 의무사이에서 바빴는데, 중년, 이제 함께 할 시간에 어찌 서로를 대해야할지~~~새로 배워야할것 같아요. 응원합니다
캘리튜브north-cal tube : 올해가 결혼 30주년 입니다.
서로 노력하지 않으면 힘들수 밖에 없죠.
저희부부는 취미가 비슷해서 다행이네요 ㅎㅎㅎ
좋은 말씀 잘 듣고 갑니다
큰언니네TV : 아이들이 서울로가고
이젠 부부만 남았네요
그래서 둘이 잘 노는법을 조금씩 배워갑니다
취미가 비슷해서 다행이예요
영상 잘보고 갑니당
남우기 Namwoogi : 1. 대화의 특징 5가지
2. 식사의 특징 5가지
3. 관계의 특징 5가지
좋은 말씀 잘 듣고 배워갑니다~^_^
하몽티비 life story : 좀일찍 이영상을 보았었더라면 ㅎㅎ후회가 많이되는군요 저는 은퇴후 부부관계에 실패했습니다 헤어짐을 선택할수밖에 없었던 그때가 아직도 많이 마음이 아픕니다 대화가 많이 없었던 까닭이 가장컷던것 같습니다 영상잘보고 내과거를 많이 자책합니다

50, 60대 중년 삶, 대우받으면서 행복 얻을 수 있는 3가지 방법 (feat. 단희tv)

대한민국 50대 퇴직 부부의 현실?
절대 등산 가지 마세요 - 은퇴자들을 위한 일상 설계법

은퇴하고 집에 있다가 식충이 소리 들었다고요?
등산만 가자니 지겹기도 하고 이제는 서럽게까지 느껴지신다고요?

저도 올해 환갑인데요, 우리 참 잘 살 수 있어요.
정말 대우받으면서 행복하게 살아가 봐요.
모두 지혜를 모아서요.

이 영상을 보시고 3가지 방법을 한 번 실천해보시기 바랍니다.
한 달만 잘하시면 새 일상에 아주 만족해하실 겁니다.
#등산 #은퇴 #중년
Dawn Gwak : 한국국토가 70퍼이상이 산인데 우짜라고..너무나 다들 똑같이 하고 사는 것에 문제가 잇긴하지만.. 남성들이 좀 더 요리를 해야한다는 것엔 대공감
사랑사탕 : 넘 현명하신 말씀이시네요
등산가는거 진짜 꼴보기 싫트라구요.꼭 다녀옴 술먹는게 일인지..
좀 요리도 하고 가족들에게 베풀어서 부인을 행복하게 좀 해줌 얼마나 좋을까요?
남자들이 진짜 벼슬인지
이런 영상 첨 보는데 남편이 좀 봄 좋겠어요..참 부인은 좋으시겠네요
jeongsu O : 요리는 가끔 하고 있구요. 헬스장은 처음 열심히 다니다 귀찮아져 잘 빼먹고요. 노인 복지관에도 나가 이것 저것도 배우기도하고 섹스폰연주회도 해봤구요.

그런데 등산이 제일 좋아요.
왜 좋은지는 물을 필요도 없어요. 좋으니까 많은 사람이 하는거죠.
소주찾는 사람이 많은것처럼이요.

길바닥에서 싸구려 소주마시지 말고 분위기 있는데서 품격있게 와인 마시라고 말하는 사람이 있다면 동의하실건가요?.
김인정 : 마저유
영숙이 : 퇴직하면 처음해보고싶은거죠 맘대로 돌아다니고 실것놀아보는것 그다음에는 조금씩다른것을해본답니다
아주조아 : 나이가 들어서는 건강을 지키는 것이 돈 버는 것이고 일보다도 중요할수 있습니다.
우리나라 사람들 죽도록 일하다가 건강잃고 자기불행 배우자불행 자식부모불행까지 ㅠㅠ 많습니다.
왜 남의 눈치를 보며 살아야 하는가요? 내가 산에 가고 싶으면 가는거고 일하고 싶으면 일하는거지
민간자격증은 그냥 심심풀이지 그거 써먹을거 거의 없고 불러주는대도 없다는 사실
허인순 : 좋습니다.
최원수 : 맞는 말씀
약초산행지도사도 재미있겠네요^^
Luis Choe : 사람마다 관점과 견해가 다르듯이 취미도 다 제각각이다. 등산은 돈이 가장 적게들며 건강은 덤이다. 요즈음 아웃도어 옷과 일상복이 별로 구분을 안 한다.
rla thdus : 저도 자영업이라 오전에 잠깐 시간내어 근처 산에 한시간 다녀옵니다 편견과 아집이 대단하시네요

... 

#행복한중년

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 656건 1 페이지
게시물 검색