싱글 침대 커버

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 18회 작성일 2020-10-28 15:13:10 댓글 0

본문

[홈패션 기초 03] 오버록 없는 홑겹 매트리스 커버 만들기 , 재봉틀 초보, sewing

가정용 #재봉틀 만으로 오버로크 없이 만들수있는 홑겹 #매트리스커버 를 만들어 보겠습니다. 초보자들도 쉽게 따라할수있도록 재단하는 방법부터 풀어서 설명하였습니다. 앞선강의와 함께 나만의 #침구세트 로 인테리어 하시는데 도움이 되시길 바랍니다. 즐거운 강의되세요.
서진영 : 안녕하세요. 구독자예요. “유익한 정보 감사합니다.” 
Hello. I am a subscriber. “Thank you for the informative “information.”
こんにちは。購読者です。 “有益な情報ありがとうございます。
”你好。我是订户。 “感谢您提供有用的信息。
”Olá. Eu sou assinante. "Obrigado pela" informação "informativa." 
Привет. Я подписчик. «Спасибо за полезную информацию» 
สวัสดี. ฉันเป็นสมาชิก “ ขอบคุณสำหรับข้อมูลที่เป็นประโยชน์”
캠밍Camming : 고무줄을 원단과 같이 받아주나요???

이불커버 만들기 / 원단소요량 계산법 / 이불사이즈 / 원단선세탁 / 지퍼달기

안녕하세요?

#이불커버 만드는법 #이불사이즈 #원단소요량 계산법 등 좋은 정보를 많이 담았습니다.

사용한 원단
앞면은 모달 100프로, 뒷면은 마이크로화이버

이불 사이즈
퀸 (200*230)

원단 사용량
160폭 두 가지 각 5.5마씩

즐봉하소서~
코코지니 : 영상에서 사용한 원단은 모달 100%의 아주 부드럽고 (이불하기에) 좋은 원단입니다.
자세한 정보 및 구입은 아래 글을 참고해주세요
https://m.blog.naver.com/jinhi721/221891882238
서진영 : 안녕하세요. 구독자예요. “유익한 정보 감사합니다.”  Hello. I am a subscriber. “Thank you for the informative “information.” こんにちは。購読者です。 “有益な情報ありがとうございます。 你好。我是订户。 “感谢您提供有用的信息。” “ Olá. Eu sou assinante. "Obrigado pela" informação "informativa."  Привет. Я подписчик. «Спасибо за полезную информацию»  สวัสดี. ฉันเป็นสมาชิก “ ขอบคุณสำหรับข้อมูลที่เป็นประโยชน์”
뽀 : 우와~~ 원단도 이쁘고 코코지니님도 너무 이쁘네요^^
미싱초보인 저에게 이불커버 만들어달라고 자꾸 졸라서 난감했는데 이거보고 따라해야겠네요. 항상 좋은 영상 감사합니다.
juliana jeoung : 초보미싱 이지만 이불만들고 싶다 생각중
이영상을 보고 감탄했어요.
꼭 한번 만들어서 자랑해봐야겠어요.
Seung Yoon : 너무 잘봤어요. 마지막에 미친듯이 달려줍니다란말에 빵터졌어요. 기분 우울할때 달리면 최고죠.당장 시작입니다.
김은희 : 이불커버 여러 영상 중 제일 설명이 자세해서 좋았어요. 다른 영상들은 고수 대상으로 찍었는지 그저 자기 솜씨 자랑하는 건지 어렵더라구요. 아무래도 이런거 살피는 사람들은 초보가 많겠지요? 사실 이 영상 보고도 아직 자신은 없지만 용기는 내게 해주네요^^
Rita Bruzzo : belli e utili grazie
김은희 : 도움 많이 됐어요
손승희 : 고생 하셨습니다 영상보고 이불 만들수 있을거같은 자신감이 생김니다^^
이민영 : 최고의 재봉틀 유튜버네요.다른 영상들은 들어도 잘 모르겠는데, 이분거는 궁금한거 없이 다 쉬우면서도 무언가 과학적?ㅎㅎ지퍼알 끼우다가 여기까지 왔는데짱짱!

수면 전문가가 추천하는 이케아 제품 리뷰! 침구, 베개, 매트리스 고르는법 [바른수면연구소]

안녕하세요. 수면 전문가 서진원 소장입니다.
오늘은 이케아에서 판매하는 침구, 베개, 매트리스 위주로 수면에 도움이 되는 제품들을 소개시켜드리려 합니다.
어떤 제품이 가성비가 좋고 꿀잠을 자게 해줄 수 있을지 같이 구경해주세요~!
서진원소장의 바른수면연구소 : 1:42 IKEA는 한마디로 이런 곳!
4:16 수면관련 용품 & 특징
5:46 IKEA 베개의 특징, 장점과 선택 꿀팁
8:58 IKEA 매트리스 특징과 선택 꿀팁
11:14 롤팩 매트리스와 일반 매트리스, 무슨 차이?
11:26 IKEA 매트리스 소재 별 특징
다뇽 : 효과음만 커져서 보기 불편해요
js yim : 오! 오늘 이케아가서 매트리스 보고왔습니다.. 말씀하신것처럼 매트리스에대해 잘모르다보니 이케아가서 누워보고 뭐가 좋은지 몰라그냥 집으로왔어요. 추천해주신다니 댓글남겨봅니다.

200*180사이즈 보고있구요. 남편이 체구가 커서 눕거나 뒤척일때 기울지않고 크게 흔들림 없는제품, 오래사용해도 꺼짐이크게없는, 소음없는제품 찾고있어요. 아무래도 무게가 나가서 젤 비싼게 좋은건가 싶기도 한데 그렇다면 비슷한 가격의 다른 회사의 제품을 알아보는게 좋을까요? 또, 저렴한제품중에는 어떤게 괜찮을까요?
Jinhee Lim : 캐나다에서 사려고하는데 막막하네여 200~300불정도에(한국돈 35만원가량) 더블이나 퀸사이즈로 푹신한거보단 강도있는게 좋은데 혹시 추천해주실수있을까요?
윤가람 : 안녕하세요.
유익한 영상 만들어주셔서 감사합니다.
덕분에 매트리스에 대해 더 잘 알게 되었습니다.
그런데, 이케아 마우순드는 어떤가요? 천연 라텍스 85%, 합성 라텍스 15%인 두께 20cm의 라텍스 매트리스 입니다. 가격은 90x200cm 기준 59만 9천원이고요. 혼자 살기 위해 구매하려고 합니다.
뚱마미 : 안녕하세요.
군더더기 없는 설명과 빠른 진행이 넘 좋습니다.
혹시 국내 제품중 침대 매트리스 전문업체인 브랜드리스의 매트리스와 프레임도 제품사양 대비 가성비가 괜찮은지 알수 있을까요?
하늘가을 : 고덕에 이케아 언제 오려나
이상진 : 설명해주고 다가와서 성가시게하는거 질색
인데 이케아는 그런점이좋음
가전제품보러가면 찐득이같이달라붙어 어떻구저떻구.이런점이 너무 개선되어야할점아닌가
코로나로 거리두기할시점이고 또 아니라도
이상진 : 동대문침구류서 오래전 십몇년전인가 이십만원대 이불샀는데 보풀이 엄청심하고
바가지쓴후 끊었다
이케아가면 살것이 수도없이 많음
특히 키친과바스 맘에쏙드는스타일
최은순 : 돌침대를 쓰고 있는데 적당한 토퍼좀 추천해 주세요.

... 

#싱글 침대 커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 656건 1 페이지
게시물 검색