1990엘란트라

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 3회 작성일 2021-06-22 08:22:44 댓글 0

본문

[PAPA] #1990년식 엘란트라 리뷰!

데보네어 : 1600cc 126마력 미츠비시 숏스트록 4G63엔진 디지털계기판 달고 나온 엘란트라 정말 최고였죠 199이상 나갔다는
수라 : 엘란트라로 미터기 꺽은분이 종종 계셨는데 ㅎㅎ
최승준 : 엘란트라는 저의 아버지,어머니의 첫차였습니다^^
qwerqwerqw19 : 옛날 기억속에 아부지 첫 차(중고차)로 흰색 뉴엘란트라 6661 이었는데 dohc엔진에 220km/h 까지 계기판에 있구...
이제는 제가 운전가능하니 그 당시 엘란트라 수동 가져오고 싶네요ㅠㅠ
frchopin1 : 북미 수출형 아반떼 이름은 아직도 ELANTRA 로 알고 있는데 ㅎㅎ 어릴때 아버지 운전하실대 뒷자석에 있던 추억이 생각납니다 ㅠㅠ

추억의 자동차 엘란트라 출시 (1990)

0°rc : 제첫차였는데 이리오래됬네요ㅎㅎ
저기여 : 아스팔트 사나이 땡긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Channel Hoony : 엘란트라가 아반떼의 원조모델이라 할수있죠!^^
전재진 : 저때 엘란트라 계기판이 바늘계기판이 아닌 LCD 계기판이였던걸로 기억하네요 그 이후 출고분 부터 바늘 계기판으로 나왔던거 같습니다

현대 엘란트라 올드카 엔진오일 교환 및 오너분 인터뷰 영상 1993 Hyundai Elantra Oil Change

1993년식 엘란트라 엔진오일교환 그리고 엘란트라 오너와의 인터뷰 영상입니다.

1995년까지 생산된 엘란트라는 1.5 SOHC, 1.5DOHC, 1.6 DOHC, 1.8 DOHC 등 총4가지 엔진이 탑재되는데요.

이번에 인터뷰한 차량은 1.5 SOHC 엔진입니다. 흔히 오리온 엔진으로도 알려져 있죠. 코드명은 4G15로 알려져 있습니다.

교환한 엔진오일은 일본제 엔진오일로 스턴 5w-40 입니다.

1993 Hyundai Elantra Oil Change

#올드카
#엘란트라
#엔진오일
#자동차정비
김동욱 : 추억의 대쉬보드 , 추억의 깜빡이 소리 좋네요 ㅎㅎ
Bada c : 나의 첫새차 ^^ 고성능 엘란트라
95.1월식.파워핸들,사이드가니쉬옵션,자주색..
엉청아끼끼며 탓던 기억이 나네요.8년을 탓다는.
광D버기 : 엘란트라 1세대 같네
mpsorry : 엔진보니 추억돋네..밸브 간극조절이 수동이었던 시절....
서수한무거북이와두루미 : 와 가꼬싶다진짜 ㅠ

... 

#1990엘란트라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,367건 1 페이지
게시물 검색