고기만두 만드는 법

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작성자철권 조회 5회 작성일 2021-06-23 19:40:38 댓글 0

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고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

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[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.


[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

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[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
pink bear : 전 만두를 만들어 익히면 만두속이 완전히 한덩어리가 되는데 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ 만두국을 끓이다 만두피가 터져도 만두속은 절대 풀어지지 않아요 왜그런건가요?
김유미 : 고기만두만들기 따라해보세요 만두만들기
재미있서요 해보세요 ^^
Dian Retno Pertiwi : Why so cute, the way he say its ok if u dont have this ingredient, but if u have it taste better
Park jenny : ودي اسوي منها بس اعرف اني راح اجيب العيد يمكن احاول
키위 : 즐거운 요리... 백종원씨 참 아름다운 사람입니다~

일 년 먹을 고기 만두 만들기 project~!!

#고기만두 #언제다먹지? #요리가족

언제나 노력하는 크리에이터가 되도록 노력하겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다.
오선옥 : 우와^^너무 만들기가 쉽게 설명을 해주셔서 감사해요~~ 유익했어요! 짱!짱!
김란희 : 진짜 맛있어 보여요~
지니지니 : 맛있을것 같아요. 한번 해 먹어 봐야 겠어요. 레시피 좀 알려주세요
김정애 : 솜씨 최고시네요~^^
BADA : 맛있겟어요~

"ㄲㄹ"의 한끗발~ 고기만두가 안느끼하네 ♥ 만두 만드는 법. 명절 음식, 설날, 만둣국, 고기만두, 김치만두

■재료

돼지고기 한근 400g, 손두부 1모 (일반 두부 2모),
양배추 작은거 반통, 숙주 600g(?)
ㄲㄹ고추 15개, 부추 한줌 꽉, 표고버섯 5~6개
--그 외, 양파 넣어도 됩니다. 당면은 안넣는게 깔끔해서 생략했어요.
--냉동 만두피 - 해태 찹쌀 왕 만두피 2팩 (45~50개정도)

■양념
[고기밑간] 진간장 2, 설탕1, 참기름 1, 맛술1, 간마늘 1, 생강 0.5, 후추
[두부밑간] 맛소금 0.8, 참기름 1, 간마늘 1
[야채밑간] 일반소금 1 깍아 , 간마늘 1
----소금 양은 계량이 애매하니 먹어보고 맞추세요. !!
전분가루 4큰술


계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다.
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색을 띕니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 3kg에 만원. 저렴하게 팝니다.
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.
미미르 : 너무 맛있게 잘해먹었어요!!!!!!감사합니다
치킨은맛잇오 : 면보 없으시거나 뒷처리 귀찮으신 분들
다이소 다시팩 (중) 사셔서 쓰세요!!
힘줘도 안찢어지고 엄청 좋아요♡
pooh Lee : 참 쉽게하시는것 같아요. 물기를 아무리 짜도 나중에는 좀 질척거렸는데 전분이 킥이었군요. 그리고 맛소금 . 맛있겠당~~~~
ᄋ양파 : 어제 일끝나고 오면서 만두잘하는집에서 한팩사왔어요ㅜㅜ
저도 해마다 만들어 먹었는데...
다음 시간내서 따라 해봐야겠어요 꼬옥
감사합니다
HYESOOK. KIMLARSEN :

... 

#고기만두 만드는 법

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