목조주택공사

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 6회 작성일 2021-06-23 07:41:44 댓글 0

본문

드디어! 경량목조주택 기초,골조,내장,외장,방수,데크 공사까지 전 시공과정을 한편에!

가온파가 전원주택 건축과 관련된 영상을 공유드리게 되면서
늘~ 해보고 싶었던 것이 어떤 골조든지
전체 시공과정을 모두 영상으로 담아보는 것이였답니다.^^
마치, 다큐멘터리 감독들의 근성?처럼~
적지 않은 시간을 투자하여
드디어 엇비슷~하게 ㅋㅋ 경량목조주택의 전체 공사과정을
영상으로 담아 한편으로 편집하였습니다.

아쉽게도 강의 일정 등으로 몇 공정을 못담을게 있긴 하지만,
기초공사, 토대 골조공사, 단열 시공, 내장공사, 외장 마감 공사,
화장실 방수 공사, 타일, 강마루 시공, 도배 시공, 방부목 데크 공사까지
많은 공정들을 담아 한편으로 공유할 수 있게 되어 기쁘네요. ^^

첨엔 10분정도로 편집해 보려고 했는데...
그래도 공부삼아 보실 분들을 위해서 디테일 영상들을 남기다보니,
20분 정도 되버렸지만, 예비 건축주분들께 좋은 참고가 될 것 같습니다. ^^
이번 영상은~~~ 끝까지 봐주세요~~ ^^ 이왕이면 광고까지요.
부탁드려요~~

아! 영상의 현장은 여주 점동에 있는 전원주택 단지로
일전에 건축토크콘서트에서 세미나를 진행해 주신
#좋은건축 이용식 대표님이 건축을 한 경량목골조 주택입니다.
블로그 https://blog.naver.com/goodbuilde76 를 참고 바랍니다.

#경량목조주택 #건축시공과정 #건축과정공개

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를\r
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^
\r
문의 하실 내용이 있으시면, 이메일 living00@naver.com 으로 문의주시거나,
카카오톡 채널링크 http://pf.kakao.com/_xkYDPV 를 통해 채널추가 하시고 채팅하기를 통해 문의 주세요.

\u0026 구독자분들과 함께 성장하고 있는
"가온파의 힐링라이프" 채널과 가온파에게 후원하실 수 있습니다.^^

*농협계좌로 후원하기
농협 351-2741-2000-43 김영대
*카카오톡으로 후원하기
https://qr.kakaopay.com/281006011000041191934930
*페이팔Paypal로 후원하기
Paypal Account : gaon0328@gmail.com
better soc : 목조주택은 나무가 벌레먹어서 termite 나중에 목재를 갈아야한다. 미국 CA 주 목조는 대부분이 벌래먹었으나 눈에 안보이니 모른다. 폐엔진오일을 바르면 벌레먹는걸 방지하나 장기적이 아니다. 양철같은 ㄷ 자형 Metal frame 으로하면 termite 문제도없고 화재위험도 없다. 목재건물은 고층으로 지을수가 없다. 나무를 베어야하니 비환경적,
리바우 : 이러한 목조주택을 경목구조(일반보급형) 목조 주택이라고 하고요
통으로 된나무를 껴맞춤으로 벽체 기둥형성하는 구조를 중목구조(고급형)라고 하지요
ᄋᄋ : 혹시 4:00 쯤부터 나오는 노래 알 수 있을까요?
채채리아 : 음악소리좀 안났으면 좋겠네요
그냥 공사하는것 집중하기 힘들고 거슬려요
sk뮤직 : 디테일한곳까지 작업에 열정이 보여
흐믓하게 보았습니다.각 분야의 엔지니어분들
모두 감사합니다.

집짓기22...목조주택 지붕 징크공사

목조주택 하자,부실시공 진단
현장 관리인 신청
kyy77love@naver.com
김대희 : 퇴근하고 잠이않와 우연히 영상 하나둘 보다보니이시간이네요.
황금망치님 마인드 철학 너무 멋지시네요. 설비관련 일하고있습니다.
앞으로 꾸준히 구독하려구요.
황금망치 대표님 안전작업하세요^^
아쿠아 : 너무 잘보고 있어요 제가 목조주택을 건축할려고합니다 어떻게해야지 황금 망치님한테 집을질수있을까요? 60평 방4개 화장실3개 밖으로 초대형견 목용탕 정원에는 멋있는 개집 생각하고있어요
강아지가 80kg이상 2마리입니다 대지 320평 포천입니다 이메일 가르처주세요 제발 부탁드립니다 돈안받고 잡부해드릴수있어요
신명학 : 황금망치님 잘보고있어요 목조주택 평당 건축비가 얼마정도하나요?
김상진 : 시간 나심 한잔 하시지요
강성오 : 황금망치님 영상 잘 보고 있습니다.
저도 퇴직후에 전원주택을 지을 예정입니다. 지금 짖고 계신곳이 너무 좋은데 어딘지 알려 주시면 안될까요? 꼭 부탁 드립니다(면, 마을정도까지만이라도)

#8 목조주택 지붕이 만들어지는 과정

30평대 전원주택의 45일간의 시공과정을 영상으로 담아봤습니다

지붕 골조공사 / 방수시트 / R4타이벡(투습방수지) 시공과정입니다

모든현장에 동일하게 적용할수는 없으니 참고만하시길 바랍니다
케이빌더 : 헐~~~ 서까래와 릿지보드(마룻대)가 같은규격 이네요
맨트를 재미있게 해서 잘보고 있다가 웃음기가 사라지네요 기본중에 기본인데...그정도 아끼려고 시공한건 아닐테고...저 역시 시공자라서 끝없이 공부하지만 터무니 없는 실수는 합니다만 이건 정말 큰실수 하셨네요 왜 그러셨을까? 이해가 안되네욧
가온누리TV : 안녕하세요 구독누르고 갑니다.
저희 딸쌍둥이 가온누리가
마음껏 뛰어놀수있는 집
마당 있는 단독주택이 로망입니다~~
영상 잘 보고 갑니다!
DO LEE : 영상 보면 궁금한게 풀리기 하지만..안전 장치라고는 보기 찾아보기 어렵네요..고층 작업인데..안전모..+_+;;기탕 등등...사고 안난게 다행이네요;
이재길 : 열반사 필름 내부에도 시공이 가능한가요
우주선톨카 : 아 진짜 재밌네요 ㅎ

... 

#목조주택공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,519건 1 페이지
게시물 검색