한우우족가격

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작성자영희와철수 조회 7회 작성일 2021-06-22 19:31:44 댓글 0

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우족탕 한우 우족만 넣고 끓여요~~~핏물제거 꿀팁 누가 끓여도 맛있고 잡내없이 끓이는 방법

#우족탕#우족손질#우족잡내없애기
우족탕 말 만 들으면 엄청 손이 많이가고 어려울 것 같은데 정말 쉬워요
찬바람 불기 시작할 때 끓여서 맛있게 드셔보세요
도시자연인TV : 우족탕 맛나겠습니다^^
안면도펜션안면도여행 : 전 우족이 무서워.. 맛있게 보이긴하는데.. 좋아요 꾹
조철민TV : 펄펄 끓는 우족탕 비주얼이 좋네요
우리들의 보양식 덕분에 맛있게
잘먹었습니다 또먹으로 올께요~~~
CHIO치오 : 이열치열 더운데 뜨끈한 우족탕하나 먹고파용
요빈tv : 우족탕은 아무것도 넣지않고 끓이시는군요 핏물 제거가 잘되었군요 안녕하세요 김홍숙 노래 교실님에서 이웃하러왔습니다 삼종세트 놓고갑니다

10월 16일_환절기 몸보신 사골 대잔치(한우 우족, 한우 사골)

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#곰탕#뽀얀국물곰탕끓이기 진하고 맛있는 사골곰탕끓이는방법/우족끓이기 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요?
뽀얗고 구수한 사골곰탕/우족곰탕입니다 ~
*재료*
보통 4인기준3kg정도 사골이나 우족 혹은 쇠고기잡뼈도 좋습니다
저는 한우뼈사골3키로짜리와 우족 2키로짜리 2가지준비했어요
제찜통이 워낙커서 가능하지만 보통은 한가지만 준비하셔도됩니다
수육용고기는 선택하셔요~
국물만 하실려면 안사셔도 되구요~ 1근이나
저는 고기를 좋아하는 아이들땜에 2근사태살준비했어요
사태살과 뼈는 5시간이상 물에 담가서 핏물을 뺍니다
(저는 하루밤을 담가놓고 잤습니다 ^^)
찬물에서 핏물 확실히 빼시는 게 끓일때 편합니다 ^^

*뼈와 고기를 함께넣어서 끓이는데요~
고기는 삶기는 정도에 따라 원하시는 시간에 꺼내주세요~
고기는 1시간 반에서 3시간사이에 건져서 식혀서 냉장고에 보관
나머지 뼈에는 물을 추가하면서 강불로 끓여줍니다
중간에 뼈를 건지거나 할필요없이 다끓일때까지
물만 추가하시면 됩니다
볼일있을땐 끄고 다녀오시면 되구요~
밤에 주무실땐 꺼두셔도 되구요~
아니면 상황에따라 약한불로 해주셔도되구요~
편하게 하시면서 오랫동안 끓여줍니다
저는 총 3일간 끓여줍니다
뼈의상태에따라 국물의양은 다르게 나올수있어요
저는국물이 아주 많이 나온경우인데요
거의 15리터정도 나온거같습니다 이중5리터는 사골우거지국을
끓여먹습니다
홍수민 : 2박 3일을 끓이신다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 사골 끓이기
art is Universal : tv서 어떤집이 그날사서 가날 끓이는거보고 한 30분담갓다 끌였는데 ㅡ물론 첫국물 15분끓이고 보엿는데도 ㅡ 지금 갈색국물됫어요
jaein shin : 와 어쩐지 아침에 일어나면 거의 매일 새벽에 업로드 해놓으셨더라고요. 출근 따로 하시면서 유튜브 촬영 편집까지...
20대 후반부터 이모님 영상 보면서 살림 배웠는데, 요리 뿐만 아니라 부지런함도 더 배워야 될거 같아요..
사실 일찌감치 일어나 움직여야 하루도 길어지고 없던 힘도 생기는 법이져.. 사골도 이번에 또 잘 배워 갑니다. 항상 감사해요~^^
서은숙 : 사골끓일때 3번에 나눠서 끓이는거랑 이렇게 한번에 끓이는거랑 뭐가 다를까요? 6시간씩 3번에 걸쳐서 해야되는건지 한번에 18시간 끓여야되는지 모르겠어요. 많이 끓이면 인이 나온다고해서요. 3번나눠서 끓이면 안나오는건지 궁금해요
jihye kim : 멕시코에서 잘 보고 있습니다^^ 제일 좋아요 해외에서 한국음식하기 힘든데 설명도 잘해주시고 음식도 깔끔하게 잘 설명해주셔서 .. 감사합니다❤️

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#한우우족가격

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